SERANG – Kapolda Banten Brigjen Pol Boy Rafli Amar mengaku saat ini Kepolisian Daerah Banten tengah fokus untuk pengamanan jalur wisata di seluruh wilayah di Provinsi Banten khususnya yang menjadi wilayah hukum Polda Banten.
“Untuk pengamanan kita akan terjunkan 2300 personel yang disebar di seluruh wilayah menuju lokasi wisata,” kata Boy kepada radarbanten.com, Jumat (17/7).
Ditambahkan Boy, mulai besok diperkirakan jalur wisata akan mengalami kepadatan mengingat aktivitas rutin silaturahmi telah selesai dilakukan di hari pertama Idul Fitri hari ini.
“Jalur-jalur seperti menuju tempat wisata seperti di Anyer dan daerah Pandeglang diperkirakan akan dipadati oleh wisatawan,” ujarnya.
Boy berpesan kepada masyarakat agar lebih hati-hati dalam perjalanan mengingat risiko kecelakaan sangat tinggi.
“Selama Operasi Ketupat, 14 kecelakaan terjadi menimpa kendaraan roda dua dan mobil, rata-rata kecelakaan tersebut diakibatkan kelalaian,” pungkasnya. (Bayu)