SERANG – Bank bjb Kanwil IV menggelar acara pisah sambut para pimpinan yang mendapatkan promosi. Acara pisah sambut ini dihadiri sejumlah pimpinan cabang di wilayah IV Bank bjb yang berlangsung di Pool Side Le Dian and Cottages, Kota Serang, Rabu (11/5).
Beberapa pimpinan yang mengalami pergantian yakni Pemimpin Kanwil IV Bank bjb yang sebelumnya dipimpin Yadi Priadi Priatnakusumah diganti Denny Mulyadi. Yadi sendiri mendapatkan promosi untuk menjabat Kepala Divisi Pelatihan Bank bjb. Sedangkan, jabatan Pemimpin Bank bjb KCK Banten yang sebelumnya dijabat Denny Mulyadi dipegang Kunto Aji Cahyo Basuki.
Pemimpin Bank bjb KCK Banten Kunto Aji Cahyo Basuki mengatakan, acara ini merupakan apresiasi terhadap pemimpin cabang yang sebelumnya karena mendapatkan promosi. Apa yang dilakukan manajemen Bank bjb dengan rotasi dan penyegaran di Banten akan membuat cabang-cabangnya bisa lebih bersinar. “KCK Banten memberikan pengaruh Bank bjb secara nasional dan berpengaruh terhadap perkembangan Bank bjb kedepannya,” katanya, seperti dilansir Harian Radar Banten.
Kata dia, apa yang dilakukan pemimpin sebelumnya tinggal diberikan warna agar semakin menarik. “Kami ingin menutup kekurangan dari pemimpin yang sebelumnya,” katanya.
Selain itu, keberadaan Bank bjb KCK Banten bisa menjadi berkibar di Banten dan menjadi tuan rumah di wilayahnya sendiri. “Bank bjb siap mendukung seluruh program Pemprov Banten, salah satunya program tol Serang-Panimbang,” katanya.
Ia sebagai pemimpin baru KCK Banten siap mempertahankan seluruh prestasi yang pernah diraih pada tahun lalu. “Harus dipertahankan dan ditingkatkan,” katanya.
Pemimpin Kanwil IV Bank bjb Denny Mulyadi mengatakan, kegiatan ini benar-benar meriah dan menjalin keakraban antara karyawan yang diwakili cabang di Banten dan Sumatera. “Bisa lebih kuat, lebih besar, dan lebih baik,” katanya.
Ia ingin meneruskan apa yang dijalankan pemimpin sebelumnya. Selain itu, ingin menjadi wilayah yang terbaik dan ingin menjadi juara di negeri jawara. “Untuk itu, Bank bjb bisa menjadi satu-satunya mitra untuk masyarakat dan ingin lebih dekat dengan masyarakat,” katanya.
Ia berharap, KCK Banten yang selama ini mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat, semoga bisa terus mendukung. Dengan begini, KCK Banten bisa lebih baik. “Untuk itu, terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan yang terbaik,” harapnya.
Kepala Divisi Pelatihan Bank bjb Yadi Priadi Priatnakusumah mengatakan, acara ini luar biasa dan coba kembali menghidupkan acara pisah sambut yang sebelumnya hanya tandatangan di atas meja. “Melepas yang pergi dengan segala kenangan dan menyambut yang baru dengan segala harapannya,” katanya.
Kanwil IV bertekad harus bisa menjadi nomor satu, pada akhir tahun lalu mendapatkan peringkat ketiga. Pada triwulan pertama mendapatkan posisi kedua. “Diharapkan triwulan kedua semester satu bisa meraih yang terbaik,” katanya.
Ia berharap, seluruh pimpinan cabang di Kanwil IV bisa terus menjaga kekompakan dan solidaritas karena kanwil ini terkenal dengan kekompakannya di antara kantor kanwil yang lain. “Selain itu, apresiasi khusus kepada wilayah Bank bjb Sumatera karena bisa diterima dan mampu bersaing,” harapnya. (Susi K/Radar Banten)