Ditanya soal tokoh yang dapat menjadi wakil Airin pada Pilgub 2024 nanti, menurutnya, wakil Politisi berparas cantik itu haruslah tokoh yang memiliki elektabilitas yang sama dan memiliki basis suara di daerah Selatan Banten yaitu Lebak, Pandeglang juga Serang.
Mengingat, Airin sudah memiliki popularitas dan basis suara yang tinggi di wilayah Tangerang Raya.
“Nah ini yang masih jadi pertanyaan besar, siapa wakil Airin, bisa jadi figur internal Golkar dari luar Banten atau dari Banten. Misal Zaki Iskandar yang berbasis di Tangerang, meskipun suara elektoral Airin di Tangerang sudah cukup kuat,” terangnya.
“Saya membaca, sebaiknya wakil Airin adalah tokoh yang memiliki popularitas di daerah Serang, Lebak atau Pandeglang karena ini jadi lumbung suara Airin di Pilgub Banten 2024
Figurnya bisa beragam, bisa dari Parpol koalisi nanti misalnya. Tapi yang jelas, harus mampu meng-endorse suara besar terutama di wilayah-wilayah Selatan,” imbuhnya. (*)
Reporter : Yusuf Permana
Editor: Agung S Pambudi











