TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-Wakil Walikota Tangsel, Pilar Saga Ichsan tak bisa lagi membendung kemarahannya kepada pengusaha jaringan telekomunikasi, mengetahui kembali terpasangnya kabel fiber optik di ruas jalan raya.
Padahal kabel-kabel tersebut sebelumnya sudah diputus olehnya tahun lalu, namun ketika ia kembali mengecek, kabel-kabel tersebut kembali dipasang pengusaha jaringan telekomunikasi di tiang-tiang jalan raya.
Pilar menegaskan, untuk kali ini ia tidak lagi berkompromi terhadap pelanggaran tersebut.
“Tadi saya minta Kepala DSDBMBK Tangsel mensurati mereka (para pengusaha jaringan tekekomunikasi-red), tapi kami tetap melakukan pemutusan kabel, karena mereka sudah memahami kabel-kabel ini ditaruh dibawah tanah, tidak boleh lagi diudara,” tegas Pilar saat meninjau pemutusan kabel di 4 ruas jalan raya di Tangsel, Jumat 21 Februari 2025.
Menurut Pilar, ia juga telah memerintahkan pihak Kelurahan dan Kecamatan untuk mencabut tiang-tiang penyanggah kabel fiber optik yang masih membandel.
“Selain kabelnya diputus, tiang-tiangnya dicabut kalau perlu, karena mereka telah menyalahi aturan dan kesepakatan. Yang seharusnya sudah diatata, malah dipasang kabel lagi,” tegasnya.
Reporter: Syaiful Adha
Editor: Aditya

