SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Personil Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Serang berbagi tali asih dengan puluhan anak yatim piatu di Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Kamis kemarin, 6 Maret 2025.
Selain membagikan makanan (takjil) untuk berbuka puasa, kegiatan sosial inipun dibarengi dengan pemberian uang saku kepada masing-masing anak yatim piatu.
“Kegiatan sosial ini merupakan bagian dari program Kapolres Serang sebagai wujud ukhuwah islamiah,” ungkap Kasatreskrim AKP Andi Kurniady ES kemarin.
Andi menjelaskan bahwa bagi-bagi takjil ini, insha Allah akan rutin dilaksanakan, bagi saudara muslim yang sedang berpuasa, maupun masyarakat yang kehidupan kurang beruntung.
“Dan sedekah ini sebagai wujud tali asih dan kepedulian kami kepada masyarakat kurang beruntung, wabilkhusus anak-anak yatim piatu,” ujarnya.
Kepada anak-anak yatim di panti asuhan, Kasatreskim memberikan nasihat agar tidak patah semangat dan tetap rajin beribadah dan belajar untuk mengejar cita-cita untuk menjadi anak yang sukses berguna bagi nusa dan bangsa.
“Saya berpesan rajinlah beribadah dan belajar agar menjadi anak yang soleh dan solehah dan sukses dimasa depan,” kata pria asal Makassar ini.
Pada bagian lain, Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko juga mengadakan kegiatan di bulan Ramadan. Dalam rangka mempererat tali silaturahmi serta menjaga kondusifitas wilayah, perwira menengah Polri itu melaksanakan buka puasa bersama puluhan emak-emak Desa Majasari serta Pengurus Ormas BPPKB Kabupaten Serang.
Acara buka puasa yang dikemas dalam program Ngariung Iman Ngariung Aman ini digelar di halaman Mapolsek Jawilan, Kamis kemarin.
“Program Ngariung Iman Ngariung Aman ini rutin kita laksanakan setiap hari, tidak terkecuali di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. Tujuannya menyerap aspirasi masyarakat,” kata Kapolres.
Lebih lanjut Kapolres mengatakan, tujuan dari acara pertemuan dengan pengurus Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) tiada lain mengajak agar selalu menjaga kondusifitas kamtibmas yang aman dan nyaman.
“Pertemuan ini tiada lain silaturahmi, sekaligus mengajak rekan-rekan BPPKB di wilayah hukum Polres Serang menjaga kondusivitas kamtibmas,” ujar alumnus Akpol 2005 ini.
Kapolres kembali berpesan ormas harus menjaga persatuan dan kesatuan, tidak bertengkar serta membantu satu sama lain sehingga iklim investasi di Kabupaten Serang, yang aman dan nyaman tetap terjaga.
“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pengurus dan anggota BPPKB Kabupaten Serang telah membantu Polres Serang dalam menjaga harkamtibmas,” tuturnya.
Editor: Abdul Rozak











