SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dalam rangka menjaga kondusifitas kamtibmas, Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko melaksanakan sosialisasi pengaktivan pos kamling kepada masyarakat di Pos Kamling Perumahan Cikande Permai, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang.
Acara sosialisasi sambil ngobrol santai diikuti puluhan tokoh agama, masyarakat dan pemuda. Pesan yang disampaikan Kapolres yaitu terkait semangat ronda malam, kenakalan remaja, miras, narkoba, perjudian serta kenalpot brong.
“Saya bangga pada warga Perumahan Cikande Permai yang giat melaksanakan ronda malam. Kegiatan ini tentunya merupakan salah satu upaya dalam menjaga kondusifitas lingkungan dari aksi kejahatan,” katanya melalui siaran pers Minggu 21 September 2025.
Sebagai bentuk dukungan, Kapolres memberikan bantuan 15 unit handy talky untuk membantu komunikasi saat melaksanakan tugas. Harapannya, warga Perumahan Cikande Permai lebih meningkatkan ronda malam.
“Sesuai permintaan warga, kami berikan bantuan 15 unit handy talky. Kami berharap kegiatan siskamling yang sudah berjalan ini lebih ditingkatkan,” ujarnya.
Terkait kenakalan remaja, Kapolres mengimbau pada orang tua untuk lebih meningkatkan pengawasan pada anak-anaknya. Kenali tingkah laku anak yang tidak biasa agar terhindar dari kenakalan remaja yang saat ini sudah pada level meresahkan.
“Saya berpesan tingkatkan pengawasan pada anak-anak, jangan sampai terlibat kenakalan remaja. Jangan takut menegur dan menasehati anak jika melihat perilaku yang tidak biasa, termasuk menggunakan knalpot brong,” pesan alumnus Akpol 2005 ini.
Demikian halnya dengan peredaran miras, narkoba serta judi, lanjut Kapolres, Polri tidak dapat bekerja sendiri harus ada peran aktif dari masyarakat, diantaranya dengan tidak mengkonsumsi terlebih mengedarkan.
“Semua yang dilarang itu akan hilang jika masyarakat tidak ikut terlibat di dalamnya. Namun demikian, sebagai pelayan masyarakat, kami tetap berusaha untuk memberantasnya,” tuturnya.
Reporter: Fahmi
Editor: Aditya











