CILEGON, RADARBANTEN .CO.ID – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Akses Tol Cilegon Barat, Kelurahan Kotabumi, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon, Selasa malam 7 Oktober 2025 sekitar pukul 22.30 WIB.
Insiden yang melibatkan dua kendaraan truk besar ini menyebabkan satu orang mengalami luka dan kedua kendaraan mengalami kerusakan.
Berdasarkan informasi yang diperoleh dari Satlantas Polres Cilegon, kecelakaan bermula saat truk trailer Mercedes-Benz dengan nomor polisi B-9096-UEK yang dikemudikan oleh Muktar (30), warga Baros, Kabupaten Serang, melaju dari arah Grogol menuju Gerbang Tol Cilegon Barat.
Sesampainya di lokasi kejadian, truk trailer tersebut berusaha mendahului kendaraan truk lain yang sedang berhenti di pinggir jalan.
Namun, pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang truk box Hino BE-8609-ABU yang dikendarai Yoga Yolanda Eka Giofani (30), warga Tulangbawang Barat, Lampung.
Benturan tak terhindarkan. Bagian samping kanan truk box Hino terserempet oleh truk trailer Mercedes-Benz hingga menyebabkan tabrakan samping.
Akibat kejadian itu, Yoga Yolanda mengalami luka di kaki kanan serta robek di bagian pinggang dan harus mendapatkan empat jahitan. Ia segera dilarikan ke RS Hermina Cilegon untuk mendapatkan perawatan medis.
“Akibat dari kejadian tersebut kedua kendaraan mengalami kerusakan dan Yoga Yolanda Eka Giofani mengalami luka dan dibawa ke RS Hermina Cilegon,” kata Kanit Laka Satlantas Polres Cilegon, IPTU Atang Saepuloh dalam keterangan tertulis yang diterima Radar Banten.
Sementara itu, pengemudi truk trailer, Muktar, tidak mengalami luka. Kedua kendaraan mengalami kerusakan cukup parah di bagian bodi.
Kasus kecelakaan tersebut kini ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Cilegon. Kedua kendaraan yang terlibat sudah diamankan di Mako Satlantas Polres Cilegon untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Pihak kepolisian mengimbau para pengemudi kendaraan besar agar lebih berhati-hati dan tidak memaksakan diri mendahului kendaraan lain di jalur sempit atau minim penerangan, terutama pada malam hari.
Editor: Bayu Mulyana











