TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Laga terakhir perebutan tiket Fantastic Four Honda DBL With Kopi Good Day Banten 2025 menghadirkan duel panas antara tim putra SMA UPH College dan SMA Saint John’s School Gading Serpong (Aquila).
Pertandingan yang berlangsung di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Rabu, 10 Desember 2025 itu menjadi penentu langkah kedua tim untuk melaju ke babak semifinal.
Namun, tangguhnya sang finalis tahun lalu ini membuah squad Aquila tunduk dengan skor terpaut cukup jauh yaitu 44-23.
Tip-off dimulai, UPH langsung gas tampil agresif lewat high pressing, memainkan ball movement yang begitu rapih, cukup untuk membuka banyak peluang.
Sementara squad Aquila cukup kesusahan menembus pertahanan akibat defense ketat. Hasilnya, UPH Collage unggul cukup jauh 18-6 di quarter 1.
Di quarter kedua, Aquila mencoba meningkatkan permainan dengan beberapa percobaan tembakan tiga angka, namun shot mereka belum efektif.
UPH College memanfaatkan turnover lawan untuk menjalankan fastbreak cepat yang kembali menambah keunggulan. Penguasaan ritme permainan tetap di tangan UPH College.
Setelah halftime, Aquila mencoba menambah intensitas defensif mereka. Tetapi UPH College tetap tampil solid melalui cut play dan penetrasi yang sulit dibendung. Aquila mulai menemukan ritme, namun selisih poin masih terlalu jauh.
Di quarter terakhir, pertandingan berjalan lebih tenang. UPH College menjaga tempo permainan untuk mempertahankan keunggulan.
Meski Aquila mencoba melakukan run lewat tembakan perimeter, UPH College tetap berada dalam kontrol penuh. Sampai buzzer berbunyi, UPH College resmi memastikan kemenangan dengan skor 44-23.
Dengan kemenangan ini, UPH College resmi mengamankan tiket terakhir Fantastic Four Honda DBL With Kopi Good Day Banten 2025.
Performa konsisten, defense solid, dan eksekusi serangan yang disiplin menjadi modal kuat mereka untuk melangkah ke babak berikutnya.
Penulis: Iksan
Editor Daru











