PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Banten menggelar Gebyar Ramadan Keuangan Syariah 2026 di Sea Park, Desa Sukarame, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang. Kegiatan gebyar Ramadan Keuangan Syariah sebagai upaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah di tengah masyarakat.
Dengan memberikan edukasi keuangan syariah, program SiCantik Sahabat Ibu Cakap Literasi Keuangan Syariah. Selain itu melaksanakan bazar murah, layanan kesehatan gratis, layanan pengecekan SLIK OJK, layanan penukaran uang, layanan program sertifikasi halal gratis, serta layanan kas keliling perbankan syariah.
Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani mengapresiasi OJK Provinsi Banten bersama Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) yang terus berperan aktif dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan daerah.
“Menjadi sarana edukasi bagi masyarakat sekaligus mendorong penguatan ekonomi syariah. Khususnya di Kabupaten Pandeglang,” katanya, Jumat, 13 Maret 2026.
Bupati Dewi menegaskan, kalau kegiatan ini juga menjadi bagian penting dalam mendukung program nasional Cerdas Keuangan serta Kampanye Nasional Keuangan Syariah.
“Saya berharap ini menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah, lembaga keuangan syariah, pelaku usaha, dan masyarakat. Dengan sinergi yang baik, insya Allah Pandeglang dapat menjadi lebih maju,” katanya.
Kepala OJK Provinsi Banten, Adi Dharma mengatakan bahwa kegiatan Gebyar Ramadan Keuangan Syariah merupakan agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun.
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap layanan dan produk keuangan berbasis syariah. Yang secara rutin kami lakukan setiap tahun agar literasi dan inklusi keuangan syariah di masyarakat terus meningkat,” katanya.
Adi berharap, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat semakin memahami pentingnya pengelolaan keuangan yang baik.
“Serta memanfaatkan layanan keuangan syariah sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan
editor: Agung S Pambudi











