SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Serang, Dr Momon Andriwinata dianugerahi penghargaan sebagai Tokoh Inspiratif Dalam Pendidikan oleh Pemerintah Kecamatan Padarincang atas dedikasinya memajukan pendidikan.
Piagam penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Camat Padarincang bersama unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspikam) Padarincang di Lapangan Upacara usai pelaksanaan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI ke-81 di Kecamatan Padarincang pada Senin 17 Agustus 2026.
Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi dan pengakuan atas dedikasi, inovasi, serta kontribusi nyata Dr Momon Andriwinata dalam memajukan kualitas pendidikan, membina karakter generasi muda, dan menginspirasi insan pendidikan di wilayah Padarincang dan Kabupaten Serang.
Pemberian penghargaan ini didasarkan pada rekam jejak kepemimpinan Momon yang dinilai konsisten dalam mendorong transformasi mutu pendidikan madrasah, memotivasi guru dan siswa untuk mengukir prestasi, serta aktif membangun sinergi antara madrasah, pemerintah daerah, dan masyarakat sekitar.
Momon menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas apresiasi yang diberikan oleh Pemerintah Kecamatan Padarincang.
”Penghargaan ini sesungguhnya bukan sekadar pencapaian pribadi, melainkan kehormatan dan amanah besar bagi seluruh keluarga besar MAN 1 Serang dan insan pendidikan. Terima kasih yang mendalam saya sampaikan kepada Pemerintah Kecamatan Padarincang dan seluruh pihak atas kepercayaan ini. Semoga ini menjadi pemicu semangat bagi kita semua untuk terus berinovasi, berkolaborasi, dan memberikan dedikasi terbaik demi mencerdaskan kehidupan bangsa,” kata Momon kepada Radar Banten, Rabu 19 Agustus 2026.
Penghargaan ini diharapkan dapat memperkokoh semangat kepemimpinan yang inspiratif serta membawa dampak positif bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Serang.
Editor: Abdul Rozak












