PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani berkomitmen untuk mengurangi kegiatan seremonial di lingkungan Pemkab Pandeglang. Hal ini sesuai dengan anjuran dari Presiden RI Prabowo Subianto agar jajaran pemerintahan mengurangi acara-acara seremonial dan perjalanan dinas.
“Kegiatan seremonial akan dkurangi sesuai arahan Presiden,” kata Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani, di Pendopo Bupati Pandeglang, Selasa 15 April 2025.
“Kita di Pandeglang sudah mulai dari Dinas Pertanian. Kalau ada kegiatan panen raya misalnya atau kegiatan mengunjungi petani, itu gak usah ada bla-bla rapat, tapi langsung turun ke lapangan,” sambungnya.
Dewi menilai, dengan langsung turun ke lapangan tanpa birokrasi menjadi lebih murah.
“Karena tidak harus menyiapkan snack, dan juga lebih simpel dan cepat beres. Karena saat efisiensi ini enggak ada anggaran mamin, ayo bareng-bareng kita menyesuaikan yang terpenting outputnya,” ungkapnya.
Editor: Mastur Huda











