KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Bupati Tangerang Intan mendukung Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa untuk menjadi pada Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Banten tahun 2025.
Intan mengungkapkan, kelebihan yang dimiliki Desa Sodong adalah terkait dengan penyelenggaraan urusan pemerintahan, mulai dari sektor pendidikan, kesehatan, ekonomi, kamtibmas, partisipasi masyarakat dalam bidang pemerintahan, kelembagaan masyarakat dan administrasi desa serta peran PKK.
“Pemerintah Desa Sodong alhamdulillah telah menunjukkan kemajuan nyata dalam pemberdayaan masyarakat, pelayanan masyarakat, penguatan kelembagaan, serta inovasi dalam tata kelola pemerintahan desa,” terang Intan, Jumat 13 Juni 2025.
Selain itu, dengan kemajuan dalam pengelolaan administratif maupun pembangunan fisik, dirinya yakin Desa Sodong layak menjadi Juara dalam Lomba Desa Tingkat Provinsi Banten Tahun 2025 dan siap mewakili Provinsi Banten pada tingkat Nasional.
“Kami Pemerintah Kabupaten Tangerang sangat mendukung sepenuhnya Desa Sodong menjadi desa yang tangguh, mandiri, dan sejahtera, sebagai fondasi menuju Kabupaten Tangerang yang sejahtera dan semakin gemilang,” ucapnya.
Menurut Intan, lomba desa yang rutin dilaksanakan setiap tahun bukanlah sekedar ajang perlombaan saja, namun juga merupakan momentum penting untuk mengevaluasi sejauh mana capaian pembangunan dan pelayanan publik.
“Kami juga akan terus membuka diri terhadap masukan dan arahan dari tim penilai untuk penyempurnaan tata kelola dan penyelenggaraan pemerintahan desa yang inklusif, dan berkelanjutan,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua tim juri lomba desa dan kelurahan tingkat Provinsi Banten, Suherman mengungkapkan, salah satu tujuan utama lomba desa dan kelurahan ini adalah untuk melihat sejauh mana desa dan kelurahan di Provinsi Banten mampu memaksimalkan segala potensinya.
“Mudah-mudahan desa di Banten bisa menunjukkan diri dan berprestasi di tingkat nasional,” tutupnya.
Editor: Mastur Huda











