KRAMATWATU – Alun-alun Kramatwatu di Jalan Raya Serang-Cilegon, Desa/Kecamatan Kramatwatu tak terawat, di beberapa area tampak sampah berserakan dan genangan air.
Setelah mendapat laporan dari warga yang tak ingin disebutkan namanya, Radar Banten melakukan pengecekan langsung ke lokasi, Rabu (22/9) siang.
Di bagian depan alun-alun terdapat tukang ojeg dan beberapa angkot yang menunggu penumpang. Di bagian samping dekat polsek Kramatwatu, terdapat beberapa lapak pedagang.
Dibagian belakang, tepatnya di depan Puskesmas Kramatwatu, areal ini tampak kumuh. “Memang agak kotor, kurang dibersihkan setiap hari,” kata salah satu pedagang di dekat alun-alun.
Menanggapi hal itu, Camat Kramatwatu Wawan Setiawan mengaku sudah rutin membersihkan kawasan Alun-alun setiap jumat dalam program jumat bersih. “Kami rutin membersihkan kok,” kata Wawan.
Namun, Wawan mengakui jika pada Jumat minggu lalu pihaknya tak sempat membersihkan lantaran sedang ada kegiatan lain. “Rumputnya cepet tumbuhnya, jadi kalau enggak dibersihin seminggu langsung pada tinggi dan banyak sampah,” akunya. (Daru Pamungkas)