RADARBANTEN.CO.ID – Dalam rangka meningkatkan pencegahan dan kesiapsiagaan menghadapi bencana, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten melaksanakan kegiatan Sosialisasi, Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Banjir Kota Tangerang Selatan, bertempat di Kantor BPBD Provinsi Banten, Selasa (15/11).
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana banjir. Terlebih, baru-baru ini Tol Bitung tergenang banjir cukup tinggi.
Kepala BPBD Provinsi Banten Nana Suryana mengatakan, cuaca buruk diperkirakan akan berlangsung hingga awal tahun 2023.
“Menurut BMKG, puncak cuaca buruk di Kota Tangerang Selatan adalah Januari 2023, namun akhir-akhir ini cuaca sudah mulai buruk, maka dibutuhkan edukasi tentang kesiapsiagaan banjir,” katanya.
Nana meminta warga untuk segera melaporkan ketika genangan air mulai terlihat, serta melakukan pertolongan mandiri untuk mengurangi dampak resiko.
“Kegiatan ini juga untuk menumbuhkan kemandirian, agar ketika terjadi bencana bisa menyelamatkan minimal diri sendiri,” ucapnya. (adv)