SERANG – Walikota Serang Tb Haerul Jaman melantik 232 pejabat eselon di lingkungan Pemkot Serang, Jumat (6/3/2015) sore. Namun demikian, posisi jabatan Kepala Dinas Kesehatan yang sebelumnya ditempati oleh Kosasih, kini kosong.
Baca: Lantik 232 Pejabat Sore Hari, Walikota Jaman: Pejabat Harus Kreatif
“Pelantikan ini memang dilakukan atas pertimbangan kebutuhan organisasi, dan mengisi posisi kosong. Posisi Kepala Dinkes sengaja dikosongkan, lantaran menunggu profesional,” ungkap Jaman kepada wartawan usai pelantikan, Jum’at (6/3/2015).
Lebih lanjut Jaman mengatakan, pemkot akan melelang posisi kepala dinkes tersebut. “Kan di kita belum ada pejabat eselon II yang berlatar belakang dokter, karena Kadinkes minimal harus dokter agar dapat memahami permasalahan yang ada,” kata Jaman.
Jaman berharap agar proses lelang tidak berlangsung lama, sehingga posisi Kadinkes dapat segera terisi kembali, “mudah-mudahan dalam waktu dekat ini bisa secepatnya ada,” tutur Jaman. (Fauzan Dardiri)