Meriahkan HUT ke-495 Kabupaten Serang
SERANG – Hotel-hotel di kawasan wisata Anyar-Cinangka kompak memasang diskon hingga lebih dari 50 persen dalam rangka memeriahkan HUT ke-495 Kabupaten Serang yang jatuh pada 8 Oktober 2021.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Serang Sukarjo mengatakan, pemasangan diskon serempak itu dalam rangka kontribusi PHRI untuk memeriahkan HUT Kabupaten Serang.
Sesuai dengan angka ulang tahun Kabupaten Serang, pihak hotel juga memasang harga Rp495 ribu untuk menginap di hotel. “Ini kontribusi kita di HUT Kabupaten Serang dan upaya mempromosikan pariwisata,” katanya.
Ia mengatakan, diskon itu berlaku sejak 1 Oktober hingga 8 Oktober 2021. Syaratnya, harus warga ber-KTP Kabupaten Serang. “Jadi, bagi masyarakat Kabupaten Serang yang ingin menginap di hotel, ada harga khusus dari kami,” ujarnya.
Kata dia, harga itu sudah termasuk menginap selama satu malam dan menu sarapan untuk dua orang. “Kalau harga normalnya minimal Rp900 ribu, bahkan kalau hotel berbintang bisa di atas Rp1 juta, artinya diskonnya lebih dari 50 persen,” terangnya.
Ia mengatakan, sebenarnya untuk kamar hotel tidak ada pembatasan. Kecuali aula pertemuan dan fasilitas umum lainnya. “Karena kalau di hotel kan kita tidak berkerumun, masing-masing kamar itu keluarga,” ucapnya.
Pada kesempatan lain, Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah memastikan hotel di Kabupaten Serang menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan pihak perhotelan untuk tidak mengabaikan prokes.
Namun, kata dia, di dalam aturan PPKM level 2 ada aturan yang harus diikuti oleh pengelola tempat wisata. “Terutama yang pantai terbuka, ini saya minta Dinkes memantau untuk prokesnya,” pungkasnya. (jek/bie)