SERANG – Puluhan jurnalis yang bertugas melakukan peliputan di lingkungan Pemerintah Provisi (Pemprov) Banten berebut sepeda motor yang menjadi hadiah utama dalam gelaran Banten Fun Fishing di Baros, Kabupaten Serang, Kamis (20/10).
Tidak hanya diikuti oleh sejumlah jurnalis, acara tersebut pun diikuti oleh Gubernur Banten Rano Karno, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov Banten.
Ketua Panitia, Mulyana mengatakan, tujuan dari adanya agenda Banten Fun Fishing ini adalah untuk memeriahkan HUT Provinsi Banten ke-16. Selain itu menurut Mulyana, agenda ini pun merupakan cara para jurnalis berinteraksi. “Dan ini pun merupakan upaya kami menjalin kemitraan antara jurnalis dan pemerintah,” ujar Mulyana.
Mulyana berharap dengan diadakannya agenda ini komunikasi para jurnalis dan pemerintah semakin baik tanpa mengurangi daya kritis demi kebaikan Provinsi Banten ke depan.
Sementara itu, Gubernur Banten Rano Karno mengaku mengapresiasi kegiatan yang digagas para jurnalis. Dalam kesempatan ini Rano pun menyampaikan permohonan maaf di akhir masa kepemimpinannya ini. “28 Oktober tugas saya selesai, karena itu saya minta maaf jika selama memimpin banyak kekurangan,” ungkapnya. (Bayu)