SEBAIKNYA makanan memang disimpan di tempat dingin agar tidak mudah busuk atau bisa bertahan lama. Itulah mengapa ada teknologi bernama lemari es atau kulkas. Namun, ada beberapa makanan yang justru tidak baik bila disimpan di dalam kulkas. Dilansir dari rmhealthy, empat makanan berikut ini sebaiknya tidak disimpan di kulkas.
Bawang
Baik bawang putih, bawang merah maupun bawang bombay, sebaiknya tidak disimpan di tempat dingin dan lembab seperti kulkas karena bisa membuat bawang cepat busuk, tumbuh jamur atau tumbuh tunas. Umbi-umbi bawang sebaiknya disimpan di tempat terbuka, sejuk dengan suhu udara. Hindari juga menyimpan bawang di dalam wadah plastik atau tertutup.
Labu
Labu yang keras memang tampaknya tahan lama jika dibiarkan begitu saja dan memang benar. Tidak perlu memasukkan labu kuning ke dalam kulkas karena justru membuatnya cepat busuk. Cukup taruh di lantai beralas kain di dapur dan tidak terkena sinar matahari langsung.
Blewah
Blewah yang berkulit tipis juga mudah busuk jika ditaruh di kulkas, apalagi bila blewah sudah matang benar. Kecuali jika sudah dikupas dan siap makan, simpan blewah utuh di tempat sejuk, terkena udara bebas dan tidak lembab.
Pisang
Buah pisang sebaiknya tidak ditaruh di kulkas, karena akan mempercepat kematangan pisang dan membuat kulitnya menghitam. Cara terbaik menyimpan pisang adalah dengan menggantungnya. Pisang yang sudah matang yang disimpan di dalam kulkas juga akan membuat buah lainnya di dalam kulkas cepat busuk.
Jadi, jangan asal memasukkan makanan ke dalam kulkas ya girls! (vm/rbc)