PAPUA – Banten mendapat satu perunggu dari cabang olahraga karate di PON XX Papua, Senin (11/10). Medali pertama dari tim karate Banten.
Perunggu diraih karateka andalan Banten, Marzella Sekar, dari nomor Kata Perorangan Putri. Marzella berlaga di GOR Politeknik Penerbangan, Kota Jayapura.
Perunggu untuk nomor ini juga diraih atlet Sulawesi Tengah. Sementara, emas diraih atlet Sulawesi Selatan atas nama Krisda dan medali perak diraih oleh atlet Jawa Timur atas nama Sisil.
Manajer Karate Banten Joe Manaloe tetap bersyukur atas perolehan perunggu di PON XX Papua tahun ini. Dia mengakui, perunggu dari Marzella merupakakn medali pertama yang disumbangkan timnya untuk Banten. Pada PON XIX Jawa Barat, 2016 silam, tim karate Banten gagal menyumbangkan medali.
“Kami bersyukur, pada hari pertama bertanding berhasil menyumbangkan perunggu. Mudah mudahan, ini akan menjadi pembuka karena kami masih ada beberapa pertandingan,” harap Joe.
“Latihan yang kami jalankan setahun lebih. Hasilnya, kami berhasil meraih medali perdana. Terima kasih atas dukungan dan doa dari semua pihak kepada kami,” pungkas Joe.