BANDUNG – Persib Bandung tidak menemui kesulitan saat menghadapi Persijap Jepara, pada lanjutan Inter Island Cup (IIC) 2014 Zona Jawa I di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Selasa (14/1) malam.
Tim berjuluk Maung Bandung itu berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 2-0. Dua gol Persib masing-masing dicetak oleh Muhammad Ridwan di menit ke-50 dan Ferdinand Sinaga di menit ke-78.
Meski menang untuk yang kedua kalinya, Persib belum dipastikan lolos ke babak 8 besar. Pasalnya, di pertandingan lain, Pelita Bandung Raya (PBR) berhasil menang 1-0 atas Persita Tangerang.
Puncak klasemen
Zona Jawa I saat ini masih dipegang oleh Persib dengan poin 6, sementara PBR 4 poin. Dengan demikian laga Persib vs PBR atau Derby Bandung pada Kamis (16/1) akan sangat menentukan.
Persib seharusnya bisa menang lebih dari dua gol. Sayang sejumlah peluang yang tercipta tidak membuahkan hasil.
Maung Bandung baru bisa mencetak gol di menit ke-50. Sebuah serangan dari kanan liar disambar langsung Ridwan untuk menggetarkan jala gawang.
Persib berhasil menambah pundi gol di menit ke-78. Ferdinand Sinaga yang masuk sebagai pemain pengganti berhasil mengecoh kiper Persijap dengan tendangan pelannya memanfaatkan umpan Firman. Skor 2-0 bertahan hingga pertandingan berakhir. (abu/jpnn)**
Susunan Pemain Persib:
Starting XI: I Made
Wirawan , Abd Rahman, Vujovic, Jajang Sukmara (Tony Sucipto 75′), Supardi, Muhammad Ridwan , Atep (Ferdinand Sinaga 51′, Hariono (Firman Utina 56′), M Taufiq, Konate Makan , Tantan
Cadangan: M. Natshir, M. Agung, Jufriyanto, Tony Sucipto, Firman Utina, Ferdinand Sinaga, Sigit Hermawan
Susunan Pemain Persijap:
Starting XI: Dedy Hariyanto, Evaldo Silva, Danial, Sugiono, Ahmad Buchori, Fauzan Jamal, Anam Sahrul, Diva Tarkas (Januarius Kahol 52′), Khanif Muhajrin, Cornelis Kaimu, Ahmad Noviandani
Cadangan: Danang, Catur, Manan, Slamet, Lucky, Noorhadi, Kaho