TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID – Kaum milenial saat ini diminta untuk tetap mengenal media cetak sebagai sarana membaca dalan memperkaya wawasan. Hal ini menjadi tema besar dalam kegiatan “Gerakan Indonesia Membaca” yang diinisiasi Serikat Perusahaan Pers (SPS) Banten.
Hadir dalam kegiatan ini Walikota Tangsel Benyamin Davnie, Ketua DPRD Kota Tangsel Abdul Rasyid dan Ketua Dewan Pembina Komunitas Masyarakat Gemar Membaca (Magma), Airin Rachmi. Kegiatan berlangsung di Taman Jaletreng, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Rabu, 30 November 2022.
Walikota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan, diera disrupsi informasi seperti sekarang ini, kaum milenial harus bisa mencari sumber refrensi lain yang masih dipercaya selain hanya mengandalkan informasi di gadget semata.
“Bahwa sekarang dibangkitkan kembali “Gerakan Indonesia Membaca”, saya kira sebuah momentum yang sangat penting sekali untuk menyelamatkan anak bangsa dari ketergantungan kita terhadap handphone. Bagaimanapun perkembangan teknologi banyak sisi positifnya, tetapi sisi negatifnya juga harus kita kenali,” ucap Benyamin.
Menurut Benyamin, membaca media cetak seperti koran, buku dan majalah saat ini masih dibutuhkan kaum milenial, karena keunggulan media cetak tidak bisa tergantikan oleh teknologi.