TIGARAKSA – Proses pemungutan suara calon kepala desa secara serentak di 77 desa di Kabupaten Tangerang dinyatakan berjalan lancar, Minggu (10/10). Keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Wakil Bupati Tangerang Mad Romli menyempatkan melakukan pemantauan pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) di beberapa desa. Di Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Mad Romli mengunjungi Tempat Pemungutan Suara (TPS) 8 dan TPS 9 dengan didampingi Camat Sukamulya Yati Nurulhayat.
“Alhamdulillah, proses pemungutan suara di TPS 8 ini berjalan dengan lancar,” katanya.
Mad Romli juga menerangkan bahwa kegiatannya tidak hanya dilakukan di Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya. Dia juga memantau pemungutan suara di Desa Kubang dan Desa Buniayu di Kecamatan Sukamulya, serta Desa Badak Anom di Kecamatan Sindang Jaya.
“Dari pantauan saya, proses pilkades berjalan dengan lancar dengan menerapkan prokes Covid-19 yang sangat ketat,” tandasnya.
Sementara, Kepala Bidang Umum, Rumah Sakit Pakuhaji, dr Umi Kulsum menuturkan bahwa pemungutan suara calon kepala desa di wilayah tugasnya, di Kabupaten Tangerang Utara, berjalan lancar dan aman. Protokol kesehatan terhadap panitia pilkades dan pemilih diawasi dengan ketat oleh tenaga kesehatan di setiap TPS.
“Alhamdulillah, selama pengecekan suhu (tubuh-red) di TPS, tidak ditemukan orang dengan suhu tinggi atau demam,” terangnya.
Dia menambahkan, untuk rapid test antigen jauh-jauh hari telah disiapkan sebagai antisipasi. “Namun tidak terpakai karena tidak ada pemilih yang dalam kondisi demam,” tukas dr Umi. (mul/don)