LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lebak membuka pendaftaran Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) yang nantinya akan mendampingi para jemaah haji yang akan diberangkatkan tahun 2023 ini.
Proses pendafaran PPIH dilakukan dengan proses verifikasi berkas, dan juga Computer Assisted Test (CAT).
Kasi Haji dan Umrah Kemenag Lebak, Ahmad Firdaus mengatakan, sedikitnya ada 100 warga Lebak yang mendaftarkan diri jadi PPIH. Namun, kouta PPIH Lebak sendiri tergolong sedikit yakni hanya 5 orang saja.
“Sejak awal bulan kita sudah buka pendaftaran dan tes CAT, ada 100 orang yang daftar kemarin. Mereka merebutkan 5 kouta yang ada,” kata Ahmad Firdaus saat ditemui dikantornya, Kamis 26 Januari 2023.
Ahmad menerangkan, dari 100 orang, pihaknya melakukan verifikasi administrasi sehingga cuma ada 84 orang yang dinyatakan lolos. 84 orang itu selanjutnya menjalani tes CAT pada Rabu (25/1) kemarin.