SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Baru diluncurkan pada Januari lalu, kini pengguna mobile banking atau m-banking PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk atau Bank Banten yang disebut Jawara Mobile sudah mencapai 10 ribu. Hal itu membuktikan bahwa kebutuhan nasabah terkait digitalisasi perbankan cukup tinggi.
Direktur Operasional dan Transformasi Bank Banten Bambang Widyatmoko Bank Banten mengatakan, total pengguna aplikasi Jawara Mobile yang mencapai 10 ribu terus meningkat.
“Di awal 2023, Bank Banten sudah me-launching Jawara Mobile dan sudah bisa melayani pembayaran dan pembelian melalui media gadget sehingga memudahkan para pengguna dan memenuhi kebutuhan customer,” ujar Bambang saat ditemui di stand Bank Banten pada kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia Tahun 2023 di KP3B, Jumat, 10 Februari 2023.
Kata dia, Jawara Mobile memberikan kemudahan bagi para penggunanya. Mulai dari informasi saldo, transfer, hingga pembelian seperti pulsa, tagihan listrik, dan lain sebagainya.
Sistem keamanan yang kuat juga sudah dimiliki, baik dari password, pin (transaksi), dan biometrik (login).