SERANG – Pada Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren tingkat Nasional (Pospenas) VII, Kontingen Jawa Barat menyumbangkan medali perunggu di cabang voli putri setelah mengalahkan kontingen Gorontalo 3-0 pada perebutan juara ketiga di Gelanggang Olahraga Maulana Yusuf, Ciceri Kota Serang, Kamis (27/10)
Pada pertandingan tersebut, kontingen Jawa Barat bermain lepas dan menguasai pertandingan. Set pertama tim Jabar unggul 25-16, set kedua 25-17, dan set ketiga berakhir dengan skor 25-16.
Kapten Tim Tiara Ferulita mengaku senang meskipun belum berhasil masuk final. “Kami inginnya menyumbangkan emas, tim juga sudah berusaha yang terbaik. Mungkin cuma bisa sampai sini. Kami berharap Pospenas mendatang bisa menyumbangkan medali emas untuk Jawa Barat, dan tim voli putri bisa lebih solid lagi untuk pospenas nanti”, ujarnya usai pertandingan.
Pelatih Kontingen Jawa Barat Akri mengapresiasi usaha para atlet voli putri saat bertanding. “Syukur alhamdulillah kontingen Jawa Barat menyumbang medali perunggu dari putri meskipun yang ditarget medali emas. Tim kami sudah berusaha untuk mencapai target tersebut, mungkin tahun ini belum hokinya,” ucapnya. (Ade F)