Ternyata Inilah Alasan Kikan Namara Gemar Pakaian Warna Hitam

Net. Namara Surtikanti atau yang lebih dikenal sebagai Kikan

JAKARTA – Penampilan mantan vokalis Cokelat, Kikan begitu lekat dengan warna hitam. Selama berkecimpung di dunia musik sejak 1996, ibu dua anak itu selalu terlihat mengenakan pakaian maupun setelan serba hitam.

Meski tiap hari menggunakan warna tersebut, wanita bernama asli Namara Surtikanti ini justru mengaku hitam bukan termasuk warna yang dia favoritkan. “Nggak. Dulu malah lebih suka warna biru sama merah,” ujar Kikan di acara Music Everywhere, Sabtu malam tadi.

Rupanya, Kikan terpengaruh oleh seorang temannya yang setiap hari selalu menggunakan pakaian berwarna hitam. “Waktu itu kebetulan ketemu temen lama, dia kan pakai baju warna item terus. Trus aku tanya, ‘kenapa pakai baju item terus?’ Dia bilang, coba 3 hari lo pakai baju warna hitam berturut-turut. Nanti lo akan tahu rasanya dan nggak mau pakai warna lain lagi,” kata Kikan menirukan perkataan temannya tersebut.

Karena merasa penasaran, Kikan akhirnya membuktikan sendiri dengan melakukan hal serupa. “Ah masa sih? Akhirnya gue coba. Pas hari keempat mau coba pakai warna lain, bener. Rasanya aneh kalau pakai baju selain warna hitam. Itu (warna hitam) lebih kayak bisa mewakili perasaan aku kapan pun,” papar wanita 39 tahun ini. (jpnn/rbc)