SERANG – Tiga atlet atletik pelajar Banten dipanggil Kementerian Kepemudaan dan Olahraga (Kemenpora) untuk membela panji Indonesia pada multievent ASEAN School Games (ASG) 2018 yang akan dilangsungkan di Lintasan Atletik Stadion Bukit Jalil, Malaysia, medio Juli mendatang. Ketiga atlet tersebut adalah Siti Junaenah (lompat tinggi), M Romli (lompat jauh), dan Rodial Bilhuda (lompat tinggi).
Untuk saat ini, ketiga atlet pelajar Banten tersebut menjalani training center (TC) bersama tim atletik Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Banten di Stadion Heroik Grup 1 Kopassus, Taman, Taktakan, Kota Serang. Rencananya, sepekan setelah lebaran ketiga atlet atletik pelajar Banten tersebut akan mulai menjalani pemusatan pelatihan nasional (pelatnas) di Rawamangun, Jakarta.
Pelatih Atletik Pelajar Banten, Wahyudi Setiawan mengatakan, dipanggilnya Siti Junaenah cs bergabung di pelatnas ASG 2018 tidak lepas dari hasil inprensif ketiganya di dua event resmi nasional. ”Ketiga atlet kami tersebut mampu naik podium di Kejurnas PPLP 2018 dan Kejurnas Junior 2018,” imbuhnya. Jumat (25/5).
Sementara itu, Tim Ofisial PPLP Banten, Asep Suhara berharap, M Romli cs dapat menuai kesuksesan di Malaysia dan sekaligus menjadi modal ketiganya untuk berprestasi ke depan. ”Yang pelu diingat, muara prestasi mereka bukan di ASG. Melainkan di kancah yang lebih bergengsi lagi, seperti PON, SEA Games, dan Asean Games,” singkatnya. (dre/ful/ags)