SERANG – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendatangi kantor Gubernur Banten Rano Karno, Selasa (29/3/2016). Kedatangan komisi anti rasuah tersebut dalam rangka pendampingan khusus pencegahan korupsi terhadap Pemprov Banten.
Rano dan sejumlah perwakilan KPK melakukan pertemuan di ruang kerja Gubernur. Dalam kesempatan itu Rano didampingi Sekda Banten Ranta Soeharta, Kepala Inspektorat Takro Jaka Rooseno dan Kepala BKD Samsir.
“Tahun ini kan KPK melakukan Supervisi pencegahan di tiga provinsi. Yaitu di Sumut, Riau dan Banten. Dalam upaya pencegahan setelah kepala daerahnya tersangkut masalah korupsi di KPK,” kata Asep Rahmat Suwanda, Group Head Deputi Bidang Pencegahan KPK.
Asep mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama melakukan pencegahan tindak pidana korupsi. “Hari ini kami meminta komitmen beliau (gubernur) untuk memimpin agenda pencegahan korupsi ini, agar masalah-masalah sebelumnya tidak terulang,” katanya.
Di tempat yang sama, Rano Karno mengaku mendukung sepenuhnya langkah yang diambil oleh KPK. Rano mengaku telah menunggu hal ini sejak lama. “Kami tidak ingin Banten kembali pada permasalahan-permasalahan yang lalu. Kami ingin maju menjadi Banten gemilang dan mengharapkan dukungan bukan hanya dari KPK, tapi seluruh stakeholder,” ujar dia. (Bayu)








