Home Berita Utama

BPBD Janji Atasi Kesulitan Air Bersih Warga Patia

Redaksi by Redaksi
Rabu, 26 Juli 2017 12:15
in Berita Utama, Featured, Umum
0
Miris…Kekeringan, Warga Patia Gunakan Air Kotor

MENCUCI: Warga Patia mandi dan mencuci menggunakan air keruh di Sungai Cipatia, Desa Patia, Kecamatan Patia, Senin (24/7). FOTO: HERMAN/RADAR BANTEN

0
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

KELUHAN sebagian warga Kampung Patia, Desa Patia, Kecamatan Patia, akan sulitnya air bersih akan segera teratasi. Pemkab melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pandeglang dalam waktu dekat akan mengatasi kesulitan air bersih dengan mengirimkan bantuan air bersih ke lokasi.

Kepala Seksi (Kasi) Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pandeglang Endan Permana mengatakan, pengiriman air bersih dimaksudkan agar warga tidak lagi menggunakan air kotor pada saat kemarau seperti saat ini. “Masalah ini akan segera dibahas dengan pimpinan agar secepatnya bantuan air bersih bisa dikirim ke Patia,” kata Endan kepada Radar Baten, Selasa (25/7).

Menurut Endan, BPBD akan bekerja sama dengan sejumlah perusahaan air bersih seperti dari pihak swasta dan badan usaha milik daerah (BUMD). “Seperti, nanti kita akan lakukan kerja sama dengan PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum) Tirta Berkah Pandeglang agar bantuan air bersih bisa dikirim dari PDAM,” katanya.

Dihubungi melalui telepon seluler, Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Pelanggan (Hublang) PDAM Tirta Berkah Padeglang Euis Yuningsih mengatakan, akan segera mengirim bantuan air bersih ke sejumlah kampung dan desa di Kecamatan Patia yang kekurangan air bersih. Akan tetapi, kata dia, untuk prosedur, pihak Kecamatan Patia terlebih dahulu mengurus surat permohonan bantuan air bersih yang ditujukan ke Pemkab Pandeglang. “Setelah kami data untuk kebutuhan air bersih, kami akan segera mengirim bantuan air bersih tersebut ke Patia,” katanya.

Sebelumnya diberitakan, kemarau yang terjadi sejak Juni lalu mengakibatan sumur-sumur warga di Kampung Patia, Desa Patia, Kecamatan Patia, kekeringan. Warga setempat menggunakan air keruh yang dipenuhi sampah untuk memenuhi kebutuhan minum, mandi, dan mencuci. (Herman/RBG)

Tags: kabupaten pandeglang
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Klaim BPJS Ketenagakerjaan Capai Rp 849 M

Next Post

Bupati Iti Bantu Penyandang Cacat

Next Post
Bupati Iti Bantu Penyandang Cacat

Bupati Iti Bantu Penyandang Cacat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Koalisi Masyarakat Desak Pemprov Banten Segera Atasi Kemacetan di Jalan Bojonegara-Pulo Ampel

Koalisi Masyarakat Desak Pemprov Banten Segera Atasi Kemacetan di Jalan Bojonegara-Pulo Ampel

by Yusuf Permana
Kamis, 6 Agustus 2026 16:09
0

Salah satu perwakilan masyarakat (berdiri) mendesak Pemprov Banten segera atasi kemacetan Jalan Bojonegara-Pulo Ampel dalam forum yang dihadiri Gubernur Banten,...

Mempertahankan Opini WTP, Ini Strategi BPKAD Kabupaten Serang 

Mempertahankan Opini WTP, Ini Strategi BPKAD Kabupaten Serang 

by Ahmad Rizal Ramdhani
Kamis, 6 Agustus 2026 15:44
0

Sekretaris BPKAD Kabupaten Serang, Agus Firdaus, menyampaikan strategi untuk mempertahankan opini WTP.

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.