TANGERANG – Ketut Lodra (61) masih terbaring lemah di ruang perawatan RSUD Tangerang, Rabu (31/7). Tukang ojek pangkalan (opang) ini menderita luka usai ditusuk oleh pelaku begal, Selasa (30/7) malam.
Informasi yang dihimpun Radar Banten, pada Selasa (30/7) malam, Ketut memangkal di perempatan Ciledug, Kota Tangerang. Tak lama seorang pemuda mendatangi lelaki asal Puri Kartika Baru, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug ini.
Pemuda berinsial MVF (17) ini meminta korban mengantarkannya ke daerah Pondok Kacang, Kota Tangerang Selatan. Namun, saat melintas di Jalan Kramat Rompang, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, MVF menusuk punggung korban dengan pisau.
Lantaran merasa sakit, korban langsung berteriak minta tolong. Teriakan korban mengundang perhatian warga sekitar. “Saat saya berjaga saya mendengar teriakan korban yang berteriak minta tolong dan merintih kesakitan,” kata Novri Hidayat, warga sekitar, kepada Radar Banten, Rabu (31/7).
Novri dan warga lain bergegas mendekati sumber suara. Saat melihat kedatangan Novri dan warga lain, MVF berusaha kabur. “Saya dibantu warga sekitar langsung menangkap dan mengamankan pelaku,” kata lelaki yang berprofesi sebagai tenaga keamanan itu.
Terpisah, Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Komisaris Polisi (Kompol) Abdul Rachim mengaku polisi telah mendatangi lokasi kejadian usai menerima informasi peristiwa tersebut. “Kami juga sudah meminta keterangan saksi, dan saat ini korban sudah dirawat di RSUD Tangerang,” kata Abdul. (one/nda/ags)








