SERANG – Anggota DPR RI dari Dapil Banten I, Adde Rossi Khoerunnisa resmi dilantik sebagai Ketua Umum DPW Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Provinsi Banten 2021-2026, dalam acara terkait pelantikan tersebut di Kota Serang, Kamis (7/10).
Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy dalam sambutannya pada acara tersebut meminta LASQI Banten merangkul pondok pesantren. Selain itu, Andika juga meminta LASQI Banten menggarap dunia digital untuk dapat melestarikan kesenian qasidah pada era modern saat ini.
“Kita ketahui bersama, minat terhadap seni musik qasidah mulai terkikis sejalan dengan perkembangan teknologi dan informasi serta globalisasi. Untuk itu, seluruh jajaran LASQI Provinsi Banten diharapkan terus meningkatkan berbagai kegiatan untuk meningkatkan eksistensi dan minat generasi muda kepada seni musik Islami ini,” ujar Andika.
Sementara itu, Adde Rosi mengatakan, acara pelantikan pengurus DPW LASQI Banten kali ini sengaja digabungkan dengan acara Pemilihan Bintang Vocalis Qasidah Gambus dan Pop Reliji sebagai konsen utama LASQI Banten di bawah kepemimpinannya saat ini.
“Hakekatnya organisasi itu kan ada untuk mengurus objeknya. Nah, ini objek yang organisasi kami urus adalah seni Islam seperti gambus dan qasidah ini,” ujarnya.
Istri Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy ini menambahkan target LASQI Banten usai dilantik ini adalah mempersiapkan kontingen Provinsi Banten untuk ikut ajang kompetensi seni Islam tingkat Nasional di Nusa Tenggara Barat dalam waktu dekat ini.
“Karena daerah kita adalah daerah yang terkenal relijius Islami maka tidak berlebihan kalau target kami kali ini bisa keluar sebagai juara umum,” kata Aci. (Rostina)











