SERANG – Pemkab Serang mulai menyasar wilayah perdesaan untuk program vaksinasi. Program ini untuk menggenjot capaian vaksinasi hingga akhir tahun.
Hal itu terungkap pada rapat koordinasi percepatan vaksinasi di Aula Tb Suwandi, Pemkab Serang, Rabu (10/11). Hadir Asisten Daerah (Asda) I Pemkab Serang Nanang Supriatna, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Rachmat Maulana, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) drg Agus Sukmayadi, serta camat dan kepala puskesmas se-Kabupaten Serang.
Asisten Daerah (Asda) I Pemkab Serang Nanang Supriatna mengatakan, program vaksinasi selama ini baru dilakukan di puskesmas. Namun saat ini sudah harus dilakukan di desa-desa. “Sekarang sudah harus langsung di masing-masing desa, Puskesmas turun ke desa, dibantu kecamatan dan pemerintah desa,” katanya kepada wartawan.
Ia mengatakan, setiap kecamatan ditargetkan melakukan vaksinasi 1.000 dosis per hari karena, percepatan vaksinasi sudah menjadi atensi Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah. “Ibu Bupati sangat konsen terhadap percepatan vaksinasi, ini harus kita lakukan,” ujarnya.











