SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Ratusan dokumen kependudukan seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) diperkirakan hilang terbawa banjir pada Selasa 1 Maret 2022.
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Serang baru mengurus dan melayani sebanyak 185 KTP dan 38 KK hilang.
Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk pada Disdukcapil Kota Serang, Enung Subarningsing mengaku telah mempersiapkan layanan untuk KTP dan KK yang terbawa arus banjir.
“Bagi warga yang kehilangan (KTP dan KK) bisa lapor ke RT masing-masing,” ujarnya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Sabtu 12 Maret 2022.
Setelah melapor, kemudian RT bisa mengurus dengan mendaftarkan warganya ke kelurahan, kemudian baru Disdukcapil.