TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Pesatnya perkembangan teknologi berdampak positif terhadap bisnis digital di Tangsel. Salah satunya adalah bisnis bidang digital media and platform agency kini yang digeluti oleh Willyando Denma (32).
Pemuda tersebut kini mulai berivestasi dan menjajal peruntungan berinvestasi di Tangsel. Direktur Utama SEACTIV Willyando Denma (32) menjelaskan, perusahaan yang yang bergelut di bidang teknologi diberi nama SEACTIV didirikannya pada 2018 lalu.
Dimana alasan pria asal Bojonegoro, Jawa Timur ini menciptakan dan mengembangkan teknologi untuk meningkatkan ekosistem inovasi teknologi yang baik. Khususnya di Tangsel yang memjadi daerah pusat bisnis dan property.
“Tak sedikit instansi dari pemerintah dan juga swasta yang menggunakan jasa kami untuk strategi campaign serta mempromosikan berbagai produk. Tak terkecuali UMKM, agar memiliki daya saing yang kuat,” ujar Willyando dalam keterangan resminya kepada RADAR BANTEN, Sabtu (3/6).
Wilyando menyebut, adanya program Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informatika (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), serta kerjasama operasional dengan PT. Intermedia Net Nusaphala, diharapkan masyarakat desa dapat menikmati konektivitas jaringan internet melalui jaringan selular dengan berbasis teknologi.
“Dengan tersedianya konektivitas jaringan internet gratis tersebut diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat luas melalui pemanfaatan jaringan internet terutama bagi pelaku UMKM,” tambahnya.
Menurut pemuda lulusan Magister Manajemen di Universitas Bakrie yang merupakan anggota Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jaya, bisnis digital sangatlah banyak manfaatnya.
Dimana dirinya dapat berbagi pengalaman, wawasan dan menambah jaringan bisnis.
“Selain kita bisa sharing, juga menambah networking dalam urusan bisnis,” imbuhnya.
“Kita harus terus belajar agar memiliki inovasi serta strategi yang jitu untuk mengembangkan sebuah bisnis yang dijalankan. Dan saya selalu ingat quotes Ilmu padi, semakin berisi semakin merunduk dari orang tua saya. Jadi apapun kita kerjakan yang pasti harus berdampak positif membuka lapangan pekerjaan, dan kesempatan – kesempatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya. (*)
Reporter: Angger Gita
Editor: Agung S Pambudi











