CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID-Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cilegon menyosialisasikan pajak ke sejumlah jawara pencak silat dan pelaku budaya yang tergabung dalam Persatuan Pencak Silat Indonesia (PPSI) Kota Cilegon.
Sosialisasi dilakukan dalam agenda silaturahmi dan ngariung di markas PPSI Kota Cilegon, Kecamatan Jombang, Selasa 24 Oktober 2023.
Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Cilegon Triyani Yuningsih menjelaskan, pada kesempatan itu ia dan jajarannya menyampaikan bagaimana pentingnya pajak serta manfaatnya bagi masyarakat.
“Kami menyampaikan sosialisasi bagaimana pentingnya pajak, manfaat bapak buat masyarakat, termasuk di PPSI, semua yang kita kumpulkan menjadi kewajiban kita bersama, hasilnya juga dinikmati oleh seluruh masyarakat,” ujar Triyani.
Ia menjelaskan, pihaknya banyak melakukan sosialisasi di beragai tempat dan juga kelompok masyarakat seperti PPSI.
Sosialisasi ini dilakukan agar penyebaran informasi tentang pajak bisa diterima oleh masyarakat secara luas.
Ia menilai PPSI sebagai organisasi pelaku kebudayaan di Kota Cilegon memiliki peranan penting untuk membantu dalam menyosialisasikan pajak.
Karena PPSI memiliki cabang di setiap kecamatan dan kelurahan yang diikuti oleh banyak masyarakat.
“Ini kesempatan bagi kami bersosialisasi untuk masyarakat, karena di padepokan ini banyak pribadi, itu sasaran kami bisa disampaikan ke anggota yang lain di kecamatan dan kelurahan,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua PPSI Kota Cilegon Aldin Suhaemi Ali menjelaskan, pihaknya mengapresiasi kunjungan jajaran Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kota Cilegon itu.
Pihaknya pun siap membantu kantor pajak untuk menyosialisasikan pajak ke seluruh pendekar, pelaku budaya atau anggota PPSI yang ada di kecamatan dan kelurahan di Kota Cilegon.
“Tentu kami siap membantu, kami juga menyadari bahwa pajak itu penting untuk pembangunan,” ujarnya. (*)
Reporter: Bayu Mulyana
Editor: Agung S Pambudi











