SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Tim Kemenangan Daerah (TKD) Provinsi Banten pasangan Prabowo-Gibran pasang target suara kemenangan untuk pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 di atas 50 persen.
Target kemenangan itu merupakan hasil rapat yang telah disepakati oleh seluruh partai koalisi. Sebab, Prabowo-Gibran memiliki partai koalisi yang cukup gemuk, dan juga diisi oleh partai-partai besar.
Hal tersebut diungkapkan oleh Komandan Penggalangan Tim Kemenangan Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, yakni Yandri Susanto usai menghadiri konsolidasi akbar TKD Provinsi Banten, di Hotel Horison, Kota Serang pada, Minggu 17 Desember 2023.
Yandri mengatakan, Provinsi Banten akan menjadi lumbung suara untuk kemenangan Prabowo-Gibran di atas 50 persen lebih.
“Dari keguyuban kekompakan dan ritme masyarakat, dan saya juga turun ke Banten. Saya meyakini Banten sebagai lumbung suara prabowo-Gibran,” ujarnya.
Dijelaskan Yandri, dengan menargetkan suara tinggi di Banten, Prabowo-Gibran diharapkan dapat memenangkan Pilpres 2024 hanya dalam satu putaran.
“Kita berterima kasih kepada TKD dan partai koalisi di Banten yang sudah berjibaku dan memastikan bahwa Prabowo-Gibran bisa satu putaran. Banten bisa menjadi salah satu penyumbang suara yang cukup besar,” jelasnya.
Yandri menuturkan, TKD Banten merupakan salah satu tim kemenangan yang mengetahui cara kerja untuk memenangkan Prabowo-Gibran, dibandingkan dengan daerah lainnya.
“Saya sudah berkeliling ke Aceh, Kalimantan dan Medan. Banten saya nilai sebagai salah satu yang rapih, bagus dan tau cara kerjanya untuk menang. Maka saya turun ke Banten, memastikan memang on the track kemenangan Prabowo-Gibran di Banten,” tuturnya.
Sementara, Ketua Partai PRIMA Provinsi Banten Rizky Arifianto mengatakan, Prabowo-Gibran merupakan sosok yang pantas untuk memimpin Indonesia ke depan, dengan membawa gagasan, bukan kata-kata.
“Prabowo-Gibran merupakan pemimpin yang pantas untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029. Mereka punya gagasan dan kerja nyata, bukan hanya pandai merangkai kata-kata,” katanya.
Ia mengatakan, pihaknya optimis dengan menargetkan kemenangan Prabowo-Gibran di Provinsi Banten sebesar 70 persen suara.
“Kita akan mengerahkan seluruh kekuatan dari koalisi beserta kader-kader partai militan kami. Tentu target 70 persen suara pasti akan kita raih,” ujarnya.
Dalam acara konsolidasi tersebut, hadir seluruh partai koalisi seperti Gerindra, Golkar, PAN, PSI, Gelora, Garuda, dan Partai PRIMA. (*)
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Agung S Pambudi











