TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Makin dekatnya waktu pemilihan walikota dan wakil walikota Tangerang mendapat perhatian khusus dari para partai politik. Salah satunya dari Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kota Tangerang.
Terbaru, partai besutan Presiden ke lima Megawati Soekarno Putri ini melakukan penjaringan untuk mencari kader yang berkompeten untuk dijagokan maju dalam Pimilihan Walikota dan Wakil Walikota Tangerang November 2024 mendatang.
Sekertaris DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Andri S Permana mengatakan, proses penjaringan berlangsung mulai 22 – 30 April 2024.
“Peserta kandidat bakal calon dapat melakukan pengambilan formulir di sekertariat kantor DPC PDI Perjuangan di Ruko Mahkota Mas, Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang,” ujarnya, Minggu 21 April 2024.
Andri mengatakan, pendaftaran bakal calon yang berlangsung hingga 30 April 2024 terbuka bagi kader maupun eksternal partai.
“Melalui penjaringan ini, PDI Perjuangan sebagai partai pemenang ke dua ingin melakukan konsolidasi kader dan mempersiapkan pertempuran dalam Pilkada Kota Tangerang,” tambahnya.
Adapun persyaratan bagi bakal calon yang melakukan pengambilan formulir pendaftaran sebagai kandidat bakal calon walikota dan wakil walikota yakni berupa fotocopy kartu tanda penduduk (KTP) dan kartu tanda anggota khusus bagi kader partai.
Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan, para balon diharapkan memiliki visi dan misi yang sejalan dengan program partai yakni berjuang bersama masyarakat.
“Yang terpenting, bakal calon harus memiliki visi dan misi yang sejalan dengan PDIP yakni berjuang bersama rakyat,” pungkasnya. (*)











