SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Bakal calon kepala daerah di Kota Serang diminta untuk tidak hanya memajang wajah dalam pengenalan ke masyarakat saja.
Soalnya, dalam ajang pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024 ini, seharusnya bakal calon Walikota Serang saling adu gagasan dan visi misi untuk membenahi Kota Serang ke depan.
Pengamat politik di Banten, Usep Saepul Ahyar mengatakan, tujuan dalam pencalonan kepala daerah seharusnya diisi dengan mengadu gagasan serta visi misinya untuk Kota Serang.
“Menurut saya harus diawali dengan kajian-kajian yang benar, memahami persoalan-persoalan yang ada di masyarakat baik internal ataupun eksternal,” ujarnya, Selasa 9 Juli 2024.
Dia menjelaskan, para calon kepala daerah juga seharusnya membuat sebuah sasaran kerja yang jelas untuk merumuskan solusi bagi permasalahan yang ada di Kota Serang.
“Kemudian ke depan misalnya tantangannya opportunity-nya gitu biar dia itu bisa membikin satu sasaran kerja yang jelas atau visi misi yang jelas. Mau di bawa ke mana Kota Serang dalam lima tahun ke depan minimal, atau 10 tahun kemudian,” katanya.
Usep menilai, Kota Serang saat ini tidak layak disebut sebagai ibukota provinsi dengan beragam permasalahan yang ada, jika dibandingkan dengan ibukota di provinsi lainnya.
“Kota Serang itu paling tidak layak di antara kota-kota yang ada yang menjadi ibukota provinsi. Jadi lihatnya jangan sama Cilegon sama yang Tangerang sama yang lain, lihat dong sama Bandung bandingkan sama Surabaya sama Semarang, sama Jogja,” ucapnya.
Reporter: Nahrul Muhilmi











