SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kapolda Banten, Irjen Pol Suyudi Ario Seto memberikan lima arahan penting bagi personel Brimob. Arahan tersebut harus dipedomi dan dilaksanakan bagi seluruh anggota korps baret biru tersebut.
“Pertama meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, kedua jaga kehormatan pribadi kesatuan dan institusi Polri dengan menghindari berbagai pelanggaran,” ujarnya, Kamis kemarin, 14 Mei 2024.
Kemudian, ketiga terus pelihara kesiapsiagaan persone
l, serta sarana dan prasarana pendukung melakukan pemetaan potensi gangguan kamtibmas. Lalu, jangan pernah lelah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan terus berlatih guna mendukung keberhasilan dalam tugas operasi.
Terakhir, jalin kerjasama dengan seluruh stakeholder dan elemen masyarakat. “Jaga kerukunan dengan personil TNI di seluruh di semua tingkatan baik dalam pelaksanaan tugas maupun dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.
Kapolda mengungkapkan, dalam momentum HUT Brimob yang ke-79, ia meminta kepada seluruh anggota brimob untuk terus meningkatkan sikap profesionalisme, memperbaiki kultur dan memperkuat sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan.
“Dengan demikian kita berharap, Satbrimob Polda Banten dapat dan mampu mengamankan seluruh agenda kamtibmas tahun 2024 serta menjadi garda terdepan bagi Polri dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat,” tutur alumnus Akpol 1994 ini.
Reporter: Fahmi
Editor: Aditya

