LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Lebak membagikan 4.000 bibit pohon gratis kepada masyarakat di Alun-Alun Rangkasbitung, Rabu, 18 Desember 2024.
Bibit pohon yang dibagikan meliputi mangga, durian, alpukat, dan lengkeng. Pembagian bibit ini digelar antara pukul 08.00 – 10.00 WIB, dan langsung disambut antusias oleh warga yang rela mengantri panjang.
“Ini adalah pembagian bibit pohon secara gratis, yang merupakan sumber dari Direktorat Perbenihan Hortikultura Direktorat Jendral Holtikultura Kementerian Pertanian,” kata Iman Fasa, Sekretaris Distan Lebak, yang hadir di lokasi.
Iman menjelaskan, program ini merupakan inisiatif dari kementerian yang diberikan untuk masyarakat tanpa biaya. “Sebanyak 4.000 batang bibit pohon dibagikan, terdiri dari bibit durian, alpukat, lengkeng, dan satu jenis lagi mangga,” terangnya.
Dari pantauan di lapangan, warga yang datang dengan membawa KTP bisa mendapatkan dua bibit pohon secara cuma-cuma. Salah seorang warga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan ini. “Petani itu indah, terima kasih kepada Dinas Pertanian. Saya dapat lengkeng, karena stoknya sudah habis,” katanya dengan senyum.
Editor: Merwanda











