KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Ratusan warga mengikuti kegiatan nonton bareng (nobar) semifinal Piala Dunia 2026 antara Inggris melawan Argentina yang digelar Polresta Tangerang di Lapangan Satpas Prototype Satlantas Polresta Tangerang, Kamis 16 Juli 2026 dini hari.
Sekitar 300 peserta nampak memadati lokasi kegiatan. Mereka terdiri dari personel Polresta Tangerang, unsur TNI Angkatan Darat dan Angkatan Laut, mahasiswa, komunitas ojek online (ojol), buruh, masyarakat umum hingga para wartawan.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengatakan bahwa kegiatan nobar tersebut digelar sebagai wadah mempererat kebersamaan antara Polri dan seluruh elemen masyarakat.
“Iya Alhamdulilah yah, kegiatan nobar ini sengaja digelar sebagai ruang kebersamaan antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat,” ujar Indra Waspada.
Menurutnya, sepak bola memiliki kemampuan menyatukan berbagai kalangan tanpa memandang latar belakang.
Melalui kegiatan tersebut, Polresta Tangerang ingin membangun kebersamaan sekaligus memperkuat sinergi antara Polri, TNI, mahasiswa, buruh, komunitas, dan masyarakat.
Selain menyaksikan pertandingan semifinal piala dunia tersebut, panitia juga menyediakan kopi serta konsumsi gratis berupa mi ayam dan bakso.
Polresta Tangerang juga turut membagikan berbagai doorprize yang disambut antusias oleh para peserta.
Indra Waspada mengungkapkan, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tidak hanya dilakukan melalui penegakan hukum saja, tetapi juga dengan membangun komunikasi dan kedekatan dengan berbagai elemen masyarakat.
“Jadi, semakin kuat komunikasi dan kebersamaan yang terjalin, semakin kuat pula semangat kita untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ungkapnya.
Dia juga berharap kegiatan serupa dapat terus digelar sebagai sarana mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat.
Sebab menurutnya, kebersamaan menjadi modal penting untuk membangun kepercayaan serta menjaga persatuan dan kondusivitas wilayah.
“Kami tentu ingin terus menghadirkan kegiatan yang mendekatkan Polri dengan masyarakat,” katanya.
Editor Daru











