SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Syekh Nawawi Al-Bantani, tepatnya di depan Kantor Kemenag Provinsi Banten, Kelurahan Gowok, Kecamatan Curug, Kota Serang, Minggu, 6 September 2026, sekira pukul 17.00 WIB.
Akibat kecelakaan tersebut, seorang pengendara sepeda motor Honda Beat bernomor polisi A 6155 AAB tewas di lokasi kejadian dan satu korban lainnya mengalami luka berat.
Kanit Gakkum, Satlantas Polresta Serang Kota, Iptu Achmad Adi Ardiyanto mengatakan, sepeda motor tersebut dikendarai DF dengan membawa seorang penumpang. Saat kejadian, keduanya tengah melaju dari arah Boru menuju Palima.
“Setibanya di lokasi kejadian, sepeda motor tersebut terlibat kecelakaan dengan kendaraan Isuzu Truk Box bernomor polisi D 9615 AG yang dikemudikan JH. Truk tersebut diketahui melaju dari arah yang sama,” katanya, Senin, 7 September 2026.
Akibat kecelakaan itu, pengendara sepeda motor mengalami luka-luka hingga akhirnya tewas di tempat kejadian perkara (TKP). Sementara penumpang yang dibonceng juga mengalami luka-luka. “Korban kemudian dievakuasi ke RSU Provinsi Banten untuk mendapatkan penanganan medis,” kata Adi.
Sementara itu, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan. Kendaraan tersebut telah diamankan di Unit Gakkum Laka Satlantas Polresta Serang Kota untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Petugas Kepolisian masih melakukan penanganan dan penyelidikan untuk mengetahui secara pasti penyebab kecelakaan tersebut.
Editor: Agus Priwandono

