SERANG – Sebanyak 115 relawan Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Banten dikerahkan untuk mengamankan wisatawan di 40 lokasi wisata pada liburan hari raya Idul Fitri 2017.
Selama libur Lebaran, Balawista Banten pun membangun sembilan posko di sepanjang pantai Anyar dan Cinangka Kabupaten Serang, Carita Kabupaten Pandeglang, Bagedur dan Sawarna Kabupaten Lebak.
Ketua Balawista Banten, Ade Ervin mengatakan, bahwa relawan Balawista itu akan disebar di kawasan pantai dan perairan terbuka. Sehingga memberikan rasa nyaman dan aman terhadap wisatawan selama liburan Lebaran.
“Untuk membantu memberikan pelayanan keselamatan terhadap wisatawan yang berkunjung ke obyek wisata pantai, kita sudah siapkan 115 anggota Balawista, kita sudah sebar di beberapa lokasi obyek pariwisata yang kita anggap rawan dan perlu perhatian petugas,” ujarnya, Rabu (28/6).
Balawista mengimbau agar para wisatawan untuk lebih berhati-hati saat mengisi liburan di area pantai. Sebagai langkah antisipasi, Balawista juga memasang spanduk dan rambu-rambu imbauan di kawasan wisata agar wisatawan memahami petunjuk keselamatan.
Perlu diketahui bahwa kawasan pariwisata Banten khususnya Anyar, Carita sampai Sawarna, lanjutnya, diperkirakan akan dipadati pengunjung pada saat libur Lebaran mulai tanggal 24 Juni lalu hingga 2 Juli mendatang. (Bayu Mulyana/coffeandchocoake@gmail.com)








