SERANG – Pengawalan arus balik pasca hari raya idul fitri tahun ini akan mendapatkan pengawalan ketat dari kepolisian dan petugas gabungan dari unsur TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan unsur lainnya. Bahkan pengawalan pun akan dielakukan seketat saat arus mudik.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Banten AKBP Zaenudin saat dikonfirmasi Radar Banten Online hari ini, Kamis (29/6). “Jumlah personel dan lainnya sama seperti saat arus mudik,” ujar Zaenudin.
Diketahui, selama arus mudik 1700 personel kepolisian dan dibantu petugas gabungan dikerahkan untuk mengawal arus mudik tahun ini. Seluruh pesonel disebar di seluruh pos, baik pos pengamanan maupun pos istirahat di sepanjang jalur mudik.
Pengerahan personel tersebut sendiri dalam gelar Operasi Ramadniya. Operasi ini akan terus dilakukan hingga 4 Juli mendatang. Khusus di Pelabuhan Merak, selain petugas yang mengatur lalu lalintas, Polda Banten pun mengerahkan tim penjinak bom. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@gmail.com)









