RADARBANTEN.CO.ID – Siapa sangka, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang yang terkenal panas berdebu dengan polusi udaranya, ternyata punya kebun anggur.
Wilayah kawasan industri di Serang Barat yang setiap tahun langganan banjir ini, terus berbenah melalui Lomba Kampung Bersih dan Aman (LKBA) Kabupaten Sersng.
Hal itu memicu warga untuk terus berinovasi, hingga menciptakan perkebunan anggur dengan sistem hidroponik.
Hal itu dilakukan oleh warga Desa Margagiri, Kecamatan Bojonegara.
Mereka manfaatkan tanah bengkok desa menjadi kebun anggur. Kebun anggur ini menerapkan sistem hidroponik.
Ketua BPD Desa Margagiri Toha Karya mengatakan, lahan bengkok ini luasnya 150 meter persegi. Pihaknya sudah melatih warga dengan mendatangkan langsung para ahli tanam dengan sistem hidroponik.











