CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID – Arus penumpang di Pelabuhan Merak mulai padat. PT ASDP Indonesia Ferry mencatat pada H-7 periode Angkutan Natal dan Tahun Baru 2023 atau Minggu 18 Desember 2022 sebanyak 37.902 orang telah menyeberang ke Sumatera melalui Pelabuhan Merak.
Jumlah itu naik 15 persen dibandingkan realisasi periode yang sama tahun lalu sebanyak 33 ribu orang. Kepadatan pun diperkirakan akan terus terjadi hingga puncak arus libur Natal 2022 pada Jumat 23 Desember atau H-2 dan Sabtu 24 Desember atau H-1.
Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin memberikan tips kepada masyarakat yang akan menyeberang ke Sumatera di masa arus liburan tersebut.
Pertama, beli tiket jauh-jauh hari secara mandiri sebelum waktu keberangkatan.
Tiket bisa dibeli di Web Reservasi atau Mobile Apps Ferizy, atau bisa juga membeli tiket di Gerai Resmi Ferizy, yaitu Alfamart, Indomaret, AgenBRILink, dan Delima Point.
Pembelian tiket dapat dilakukan mulai 60 hari sebelum jadwal bepergian pengguna jasa.











