LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Hujan deras yang mengguyur wilayah Gunungkencana sejak Selasa (3/1) dini hari membuat Bahu Jalan Rangkasbitung-Malingping di Blok Curahem, Desa Sukanegara, longsor.
Untuk iru, anggota Polsek Gunungkencana bersama masyarakat bersiaga di lokasi mengatur lalu lintas.
Camat Gunungkencana Firman Arif membenarkan, bahu jalan kabupaten di Blok Curahem longsor pada pukul 8.00 WIB. Hingga sekarang, longsor masih terus terjadi dan berpotensi merusak konstruksi jalan beton yang ada di lokasi.
“Hujan deras masih mengguyur hingga sekarang. Kami khawatir, jalan beton akan terdampak, karena itu kita siagakan anggota polisi dan masyarakat di sana,” kata Firman, Selasa 3 Januari 2023.
Dijelaskan Firman, jika longsor terus menerus terjadi, kemungkinan besar jalan kabupaten yang menghubungkan wilayah Lebak selatan dan Lebak utara akan ditutup.
“Ini masih kita pantau. Tapi, kalau makin parah, kita akan tutup jalan di Blok Curahem, karena khawatir membahayakan para pengguna jalan,” ujarnya.
Reporter: Mastur











