SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Seluruh pimpinan rumah sakit baik swasta maupun milik pemerintah yang berada di Kota Serang, sepakat untuk melakukan kolaborasi dalam penanganan stunting.
Sebab, penuntasan dan penanganan stunting merupakan program prioritas yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat dan juga seluruh Pemerintah Daerah.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang Ahmad Hasanudin mengatakan, Pemkot Serang dan seluruh rumah sakit yang berada di Kota Serang telah sepakat akan membantu program dalam penuntasan dan penanganan stunting.
“Dengan memberikan telur setiap minggu. Karena protein telur ini sangat cepat diserap bagi penderita stunting,” ujarnya, Rabu 24 Januari 2024.
Menurutnya, program penuntasan dan penanganan stunting tidak hanya menjadi prioritas Kota Serang saja, melainkan juga prioritas dari Pemerintah Pusat dan juga seluruh Pemerintah Daerah.
Ia mengaku, seluruh Posyandu yang ada di Kota Serang sudah memiliki alat ukur berat badan, panjang, tinggi badan, lingkar lengan atas dan kepala (antropometri).
“Kami juga sudah memberikan alat antropometri di seluruh Posyandu untuk mengukur tinggi badan stunting. Alat itu terkoneksi dengan elektronik pencatatan gizi berbasis masyarakat (EPGBK),” katanya.
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Abdul Rozak











