LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Produksi padi yang dihasilkan petani di Kabupaten Lebak di triwulan pertama cukup baik. Dari Januari sampai April 2025, produksi padi di daerah yang di pimpin Bupati Hasbi Jayabaya mencapai 334 ribu ton beras.
“Ya, alhamdulillah produksi padi petani sampai pertengahan tahun 2025 ini cukup baik. Kita optimis target 379.845 ton beras akan terlampaui bahkan surplus,” kata Kepala Distan Lebak Rahmat, Senin 2 Juni 2025.
Dia mengatakan, hasil panen padi cukup baik juga berkat adanya bantuan ratusan pompanisasi dari Kementerian Pertanian (Kementan). Bantuan tetsebut sangat bermanfaat bagi petani di Kabupaten Lebak.
“Kebutuhan beras per bulan di Kabupaten Lebak mencapai 11.920 ton. Sementara produksi dari Januari-April mencapai 334.647 ton,” ujar mantan Camat Cibadak ini.
Kabid Produksi Distan Lebak Denny Iskandar menambahkan, produksi padi di Kabupaten Lebak selama ini di atas rata-rata nasional. Karena itu, untuk memenuhi ketahanan pangan pihaknya akan terus mendorong peningkatan produksi karena Lebak merupakan daerah lumbung pangan di Provinsi Banten dan Jakarta.
Editor: Aas Arbi











