LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Kabupaten Lebak terkenal dengan destinasi wisata alamnya. Ratusan destinasi wisata terhampar di daerah yang di pimpin Bupati Hasbi Jayabaya ini. Mulai dari destinasi pantai, budaya dan religi ada di Kabupaten Lebak.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Lebak mencatat dari Januari-Juli 2025 sebanyak 642.149 orang wisatawan datang ke Kabupaten Lebak.
Jumlah ini mencapai 69,37 persen lebih dari target kunjungan wisatawan ke Lebak mencapai 925.725 orang.
Dari puluhan destinasi wisata di daerah yang di pimpin Bupati Hasbi Jayabaya ini, pantai Sawarna, Bayah menjadi tempat pilihan vaforit mencapai 91.016 wisatawan, selanjutnya Saba Budaya Baduy 88.004 orang, Bendungan Cikoncang Wanasalam 67.997 orang, Pantai Bagedur 38.337 orang dan Pantai Binuangen 34.368 orang.
“Dari Januari sampai Juli kunjungan wisatawan mencapai 642 ribu lebih wisatawan. Kami optimis target kunjungan wisatawan dapat terlampawi,” kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Lebak Imam Rismhayadin, Minggu 10 Agustus 2025.
Dari 642 ribu lebih wisatawan, kata dia obyek wisata pantai Sawarna, Bayah menjadi pilihan vaforit. Dimana, wisatawan yang datang untuk menikmati keindahan pantai Sawarna mencapai 91 ribu lebih.
“Wisata pantai masih menjadi vaforit wiasatawan seperti Sawarna, Bagedur dan Pantai Binuangen masuk lima besar terbanyak dikunjungi wisatawan,” jelasnya.
Sejumlah destinasi di Lebak menjadi andalan untuk menarik wisatawan mulai dari museum Multatuli, saba budaya Baduy, negeri diatas awan Gunungluhur, kebun teh Cikoya sampai wisata pantai Bagedur dan pantai Sawarna.
“Transportasi juga sangat diitunjang. Kabupaten Lebak selain terkoneksi langsung dengan Jakarta juga sekarang keberadaan jalan tol akan semakin menambah geliat kunjungan wisatawan ke Lebak,” ujarnya.
Editor: Bayu Mulyana











